На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Чины (как и  популярность!)  людьми  даются.  А люди  могут  обмануться.  Не  очень  грамотный  Алексей Толстой  тоже...МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ П...

Твои ресурсы – время, здоровье, характер и интеллект

Твои ресурсы – время, здоровье, характер и интеллект. Их важность – в порядке убывания. Давай кратко посмотрим, что у тебя есть. Наверное, ни разу в жизни не приходилось подсчитывать, на что можно надеяться, правда?

Время

Положим, сейчас тебе 30 лет, если немного меньше или больше, суть не поменяется.

Средняя продолжительность жизни мужчины – 70 лет. Это в мире, в России – около 60. Возьмем по максимуму. Так как 30 ты уже прожил, остается 40. Не спеши радоваться. В сутках всего 24 часа, а спишь ты в среднем 7. Прибавь к этому действия, совершаемые на автопилоте. Ты в них почти не участвуешь, за тебя работают условные рефлексы. К ним прибавь осознанные, но вынужденные действия, например туалет. Те и другие забирают как минимум 3-4 часа. Получается чуть менее половины суток уходит. С каждыми новыми сутками.

Значит в возрасте 30 лет остается около 25 лет осознанной жизни. Не густо. Но это не все. Давай рассмотрим другие ресурсы.
Здоровье

Один к 30 годам свеж как огурец. Другой кололся или бухал, ел и спал как попало и с кем попало. Не надо ходить к врачу, чтобы ставить диагнозы. Гепатит, в лучшем случае просто опухшая, зашлакованная печень, хронический бронхит, гастрит. Продолжать не стоит и так понятно. Если взяться за голову, прожить 70 лет можно, но как прожить?

То, что у первого будет нормой, – сила, выносливость, крепкий сон и нервы, для второго – усилие. Придется постоянно уделять внимание и время своему телу. Не станешь этого делать, сдвигай границу на 10 лет и приготовься с каждым годом кряхтеть сильнее.
Чтобы работать над собой, нужен характер. Сейчас мы о нем поговорим.

Характер

Есть люди от природы целеустремленные и терпеливые. Они счастливцы, не ведая об этом. Автор статьи таким не был. Другие – импульсивные, разбросанные, надеющиеся на авось. Именно в их среде рождаются неудачники, бунтари и философы. И дай Бог, чтобы просто перекати поле на малой площади судьбы. В другом случае так мотанет по ухабам жизни – костей не соберешь!

Такие бросают учебу, впутываются в истории, начинают сто проектов и не заканчивают ни одного. Даже при наличии высокого интеллекта и талантов барахтаются в нищете. Судьба? Да. Если судьбой называть продолжение характера.

Если ты, читатель, из этой породы, нужны целенаправленные усилия по душевной селекции. В противном случае считай баллы по всем ресурсам и прибавь 3 закона подлости. Мы о них поговорим в следующей статье на эту тему. Жизнь твоя – решать тебе. Многое зависит от интеллекта. О нем и поговорим.
Интеллект

В юности мы преувеличиваем роль интеллекта в достижении материального благополучия и социального положения. На самом деле два человека с одинаковым уровнем жизни на старте, но разным характером, достигнут сильно отличающихся высот, независимо от интеллектуального развития.

Обычно в юности мы о деньгах и не задумываемся. Тут вступает в действие парадоксальная закономерность. В 99% случаев, чем умнее и более одарен человек в возрасте 14-25 лет, тем более неблагополучная жизнь его ждет. Совсем труба, если у юноши или девушки выдающиеся способности. И дело не только в социальном положении семьи. Это фактор, но не решающий.

Основная беда молодых дарований – высокая гордыня и слабая воля. Может Бог уравновешивает людей таким образом?

Совсем другая картина наблюдается после 25. При прочих равных условиях высокий интеллект способен обуздать характер и проложить дорогу не только к материальной независимости, но и счастью. Ведь счастье в реализации и личной жизни верно?

Дальше: 

http://darov.net/azbuka-razvitiya/razvitie-voli-mifi-i-stereotipi.html

наверх