На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Чины (как и  популярность!)  людьми  даются.  А люди  могут  обмануться.  Не  очень  грамотный  Алексей Толстой  тоже...МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ П...

Управление женщиной или программы женского ума

 Автор: Владимир Даров
 Просмотров: 3344

Программы женского умаКак затащить девушку в постель? Как настроить пульт управления женщиной? Как узнать, что хочет женщина? На эти вопросы берутся ответить пикаперы. Смешно. Как можно управлять компьютером, если ты не в состоянии настраивать операционную систему и даже не знаешь, как она функционирует?

Твой максимум – за ним работать в доступных тебе программах. Пост посвящен алгоритмам операционной системы женского ума.

Это не инструкция по эксплуатации женщин и не учебник пикапа. Я не даю рекомендаций, как затащить девушку в постель. Пост – описание природы программ, определяющих женское поведение. Алгоритмов, приводящих к взаимонепониманию мужчин и женщин, табу, идеализациям, манипулированию и горькому разочарованию в личной жизни.

 

Программы эти формировались десятки тысяч лет назад и закреплялись на протяжении 99% человеческой истории. Христианство, гуманизм, научно-технический прогресс – плоды 1% времени на историческом отрезке. Новые модели поведения, соответствующие новой действительности, – тонкая надстройка над базисом. В большинстве случаев не они диктуют наше поведение. Сознание лишь оправдывает старые программы, подгоняя ситуацию под новую модель.

Чем более развит интеллект, а память набита разносторонними знаниями, тем более виртуозно мы мимикрируем. Причем первая жертва обмана – мы сами. Знание прошитого на генетическом уровне софта позволит понять все странности поведения женщины. Кажущуюся нелогичность, капризность, аморальность или чрезмерный морализм женщины.

Большинство мужчин считают женщин глупее себя. Это не более чем распространенное заблуждение. Большинство женщин считают мужчин ниже себя по человеческим качествам. Это не менее распространенное заблуждение. Думать и чувствовать так нас заставляют программы, о которых я расскажу. Они же породили почву для поговорки «любовь зла – полюбишь и козла» и многое другое.

 

 

Инстинкты – программы выживания вида

 

Хочу сразу поставить точки над i. Инстинкты – это не отдельные острова в твоем бессознательном. Инстинкты – единая связанная система, образующая фундамент бессознательного, а значит платформу нашего поведения. Цивилизация одни инстинкты подавляет, другие закрепляет прямо или косвенно. Но более всего она учит маскировать их столь искусно, что нам самим невдомек, что влияет на принятие жизненно важных решений.

 

Знание инстинктивных программ – это не фантастические инструкции на тему, как затащить девушку в постель, не пульт управления женщиной, которого не может быть в природе (некоторые считают, что это кошелек). Это реальное знание, помогающее избежать целого ряда болезненных для отношений и самолюбия ошибок.

 

Мы придумали пафосные определения своим чувствам и наделили их мистическим содержанием. Нас учат разбираться в чем угодно, но только не в себе. Инстинкты формируют костяк наших выборов, а выборы строят судьбу.

 

Мы боимся признаться себе, что наши эмоции и желания появляются не вследствие таинственного наития свыше. 99% наших желаний и эмоций – это действие инстинктивных программ. Подавленные желания разрушают нас, как и вытесненные или отрицательные эмоции. Понимание сферы инстинктивных программ дает возможность осознанного выбора.

 

Три группы инстинктов стоят за цивилизацией и культурой. Это программы выживания, размножения и иерархичности. Порой они приобретают причудливые формы – это работа оправдывающего и объясняющего разума. Но как бы ни был интеллектуально и духовно развит человек, его поведение регулируют инстинкты. Вот поэтому аскетические практики разных религий направлены на нивелирование эмоций и желаний. Это второе имя инстинктов. Только зачем бороться с тем, чем можно управлять?

 

Рассмотрим все три группы инстинктов в контексте поведения женщины. Анализ принесет пользу как женщинам – самопознание, так и мужчинам. Последние смогут понять ошибки своей стратегии общения и причины неудач в личной жизни.

 

 

1. Периоды истории.

 

Посмотри на схему, отражающую динамику закрепления инстинктов и появления новых – пока еще условных, называемых внутренней моралью и нравственностью:

 

 История - программы женского ума

 

80% времени человечество как вид провело в лесах и пещерах. В это время оттачивались и закреплялись 3 вида инстинктивных программ, присущих всем млекопитающим – инстинкты самосохранения, половой и иерархический. По сути, все 3 группы – модификации первого инстинкта. Однако мы рассматриваем их в контексте функции и развития, поэтому будем придерживаться условного деления.

 

20% времени мы существуем в социуме, имеющем историю и культуру. Новая история (последние 300 лет) – 1% предполагаемой 30 000-летней истории человечества. Цивилизация, которую мы знаем (это стоит подчеркнуть), существует около 6 000 лет. Если историки, убеждающие нас, что возраст человечества в десятки раз больше, правы, тогда пещерный период составит 99% времени.

 

В этот период сотни поколений людей действовали в соответствии с критериями целесообразности. Родовые общины, отклонившиеся от них, вымерли. Что это за критерии? Каждый знал свое место и подчинялся необходимости.

 

Контроля размножения не было, более того, быстрое размножение обеспечивало выживание вида. Это значит, что женщины постоянно рожали. Выносить ребенка 9 месяцев, выкормить и сберечь до возможности самостоятельных действий – как минимум 3 года. Даже при возложении на кого-то, например стариков, обязанности следить за маленькими детьми, период вынашивания и кормления очень велик. Если бы мужчина палеолита походил на современного, нас бы давно не было. Те же результаты в случае неподчинения закону генетического дрейфа.

 

 

2. Закон генетического дрейфа.

 

Простая и понятная трактовка закона такова. Виду необходимо закреплять самые удачные из проверенных генов, отбрасывать слабые гены и привносить новые модификации.

 

Что это значит? Слабые и больные не должны размножаться. Нужно постоянно примешивать свежую кровь. Теперь посмотрим, как это выполнялось. Закон генетического дрейфа проецируется сразу на две группы инстинктов – половой и иерархии.

 

 

3. Естественный отбор и иерархия.

 

Чтобы понять все сказанное ниже, надо осознать – в течение многих тысячелетий человек не особо отличался от животного. Более того, из-за слабой естественной вооруженности (отсутствие клыков, рогов) люди не могли жить малыми группами.

 

Человек зависел от колебаний численности популяций, которыми питался и которые были его естественными конкурентами – большие и малые хищники. Он не мог контролировать большую территорию и не мог долго находиться в одном месте. В последнем случае численность стаи людей становилась величиной постоянной. Убыль равнялась рождаемости. Миграция на конечной территории – основа выживания в палеолите.

 

Вожаками стаи людей становились самые сильные, выносливые, хитрые, наглые и жестокие. Они должны были быть эффективными охотниками, надежными защитниками и жесткими регуляторами отношений в стае. Им приходилось постоянно отстаивать в драке свое право главенства. Естественно, вожак покрывал всех понравившихся самок. Возиться с детенышами или кормить их ему было некогда. Из этого следует, что кормили их самцы рангом пониже, потому что только у удачливых охотников была еда, и они могли отстоять ее. Слабые самцы с трудом кормили себя, поэтому им нечего было предложить самкам.

 

Получается следующая иерархия:

 

Вожак

Покрывает всех понравившихся самок

Приближенные

Кормят самок и имеют секс

Слабые

Секса не имеют

 

Выводы

 

1. Ни одна самка не ляжет под слабого самца. Во-первых, от него нет проку. Во-вторых, голос природы противится слабым генам, вызывая чувство отвращения или полного безразличия.

 

2. Любая самка ляжет под вожака, тут сходятся природа и обстоятельства.

3. Самки поощряют сексом тех самцов, которые кормят их и потомство. Это сильные и ловкие самцы, стоящие на ступень ниже вожака, но выше слабых самцов и самок.

4. Проституция имеет биологические корни, закрепленные в неолите. Самка, чтобы выжить, поощряет сексом сильных и ловких самцов.

Самые нетерпеливые, ждущие инструкции, как затащить девушку в постель, никак не поймут, зачем им знать о стаях людей палеолита? А затем. Женщина – не стиральная машина, чтобы в нее закладывать белье и жать кнопки по инструкции. Умную и независимую женщину удастся затащить в постель, только вызвав сильное желание. На папины деньги и пустую болтовню она не поведется. Природа не даст разменивать себя на очередного мужчинку. Так что либо изучай женскую природу и становись актером, либо реально работай над собой.

Сразу скажу: никакой моногамии или полигамии в те времена еще не было. Тысячи лет люди не знали и подобия брака. Условия этому не способствовали. Слабые и глупые не могли оставить потомство, поэтому происходил естественный отбор. Жизнь была чрезвычайно коротка и сурова. Высоким чувствам некогда было проявляться и не было подготовлено формы этого проявления.

Посуди сам. Сильный самец мог добыть пищу на охоте или отнять у того, кто слабее. Он кормил понравившихся самок и отгонял от них слабых самцов. Такие самцы являлись для самок единственным источником ресурсов. Это закреплялось в генетической памяти многих поколений. Данную программу можно перефразировать по-русски – давай сильному, слабый недостоин.

Самке нужен самец для кормления и защиты детенышей. Поэтому она изощриться, чтобы выгодного самца к себе привязать. После трех лет, если самка не вынашивает следующего, ситуация меняется.

Инстинктивную природу человека иллюстрирует пик разводов на четвертом году совместной жизни. Не важно, есть у пары дети или нет. Срабатывает программа – можно не держать.

С точки зрения закрепленных инстинктов, палеолит дал мужчинам и женщинам три модели поведения в иерархии вообще и по отношению друг к другу в частности. Женщина безошибочно угадает альфа-самца и выберет его, но, увы, он неспособен на длительные отношения. Поэтому страсть с одним, а семья с другим – бета-самцом, способным обеспечить и заботиться. Бета- и гамма-самки ищут альфа- и бэта-самцов, альфа-самки чаще всего – гамма-самцов. Так получаются махровые инфанты и подкаблучники.

 

4. Цивилизация и мораль.

Мораль любого рода пришла вместе с цивилизацией. В животном мире и в условиях выживания (тюрьма, детдом, постсоветская армия) сильные отнимают добычу у слабых. С нашей точки зрения это разбой, грабеж, воровство. С точки зрения сильного самца человеческой стаи (распространенное слово «стадо» не подходит, человек прежде всего хищник) он поступает правильно. С точки зрения зависимой от него самки – тоже.

В отличие от вульгарных материалистов, я не считаю, что мораль – лишь надстройка над базисом. Уверен, что она изначально заложена в человека, как ни крути, мы не просто разумные животные. Но. Вспомни притчу Иисуса о сеятеле. Одни зерна погибли на каменистой почве, другие от солнца, третьи заглушило терние. В данном случае глубина почвы – это слой цивилизации человека, а тернии – наши страсти (неконтролируемые инстинкты). В те времена не было глубокой, расчищенной почвы и ростки чистоты в душе не могли дать плода.

Цивилизация с одной стороны дает почву для прорастания изначально заложенной нравственности, с другой – искажает ее различными формами. Ведь цивилизация стоит на подавлении личности, а сделать это удобней всего, выборочно табуируя проявление полового, охотничьего и пищевого инстинктов.

 

5. Моногамные отношения.

Величайший скачок – появление кроманьонца. Это новый тип человека, жестоко вытеснивший неандертальцев. Дубине и палке противостояло копье, первые луки и прирученные собаки. Шансов у неандертальцев не было.

Историки как-то обходят стороной фактор, который я приравниваю к приручению огня – моногамия. Парные отношения породили культуру и искусство. Ведь что такое искусство как не тоска по любви, воспевание любви, обожествление любви? Репертуар древнегреческого театра, первые поэтические сборники и даже лучшие библейские гимны этому подтверждение.

Появление оружия изменило не только человеческое общежитие, но и его психику. Во-первых, стало возможным выживание малых групп. Во-вторых, пищи стало намного больше и воспроизводство стало превалировать над убылью. В-третьих, самые агрессивные быстрее истребляли друг друга, а те, кто сумел контролировать инстинкты, выживали и оставляли потомство.

Именно из этой среды выделились первые пары. Рассмотрим, как это было.

Появление оружия и расчетливости резко усилило смертность в конфликтах из-за самок. Любая свободная самка стала фактором риска для группы.

К власти стали приходить хладнокровные и хитрые. В открытый конфликт с вожаком они не вступали, но использовали подходящий момент – охота, сон и т.д. Убив вожака, они занимали его место. Чтобы подобное не повторилось с ними, пришлось сколачивать зависимую от тебя группу из более слабых и удачливых. Пропадешь ты, рухнут все привилегии.

Самки, ценившие раньше силу, смелость и наглость, стали больше обращать внимание на ум. С ростом цивилизации это закрепилось.

Самкам стало удобней держатся одного самца, это дает уверенность в выкармливании детей до более старшего, чем раньше, возраста.

Самки, по крайней мере сильные и смелые, смогли выбирать себе спутника, что раньше было просто невозможно.

С появлением лука и моногамных пар стаи превратились в племена, а самцы и самки – в мужчин и женщин. Стали проявляться такие черты, как самопожертвование и милосердие.

Набор инстинктов усложнился. На архаичные – животные – легли новые, которые сейчас воспринимаются как архаичные человеческие. Это очень важный момент. У женщин инстинктивная сфера наиболее сильна и наиболее задрапирована цивилизацией. Женщины считают мужчин грубыми животными, а они всего лишь прямолинейны. Мы постепенно подходим к открытию истины – матрицы инстинктивных блоков реагирования женщины. Для кого-то это станет ответом на вопрос, как затащить девушку в постель, а кого-то приведет к выводам, которые помогут понять, что происходит с их браком.

 

6. Инстинкты цивилизации.

Ставим сразу точки над i. Сохранившиеся в наше время племена не могут служить образцом племени верхнего палеолита. Почему? Потому что современное племя – это эволюционный тупик. Оно возникло путем деградации какого-либо этноса, почти все племена сохраняют память о былом величии, либо ветвь ущербного этноса, неспособного к развитию.

Я хочу сказать, что они даже более отсталые в отношении ко всему новому. Они могут только брать готовое – предметы и издержки западной цивилизации. Своего создать такие этносы не в состоянии. Восхищение некоторых писак образом жизни подобных племен говорит лишь о полном невежестве.

Таблица распределения функций в родоплеменной общине:

Среда

Безопасная

 

Опасная

 

Репродуктивное ядро (женщины и дети), старики

Мужчины

Функция

Репродукции и сохранения вида

Экспансии и защиты вида

 

Женщины

Мужчины

 

Вынашивание и кормление детей, собирательство, обслуживание мужчин

 

Охота, война, поддержание порядка, усовершенствование предметов обихода и оружия, поддержание психологической безопасности и целительство – шаманство

Закрепляющиеся поведенческие реакции

Привязанность к детям и мужу, приспособляемость – эгоизм, консерватизм, трусость

 

Дружба, взаимовыручка, анализ, синтез, подавление инстинктов – волевой контроль

 

Накопление и передача информации

 

Старики

 

Самые здоровые

 

Самые удачливые и опытные

 

Теперь мы разберем некоторые особенности данной структуры. Рабовладения в те времена не было, как не было и обмена пленными. Проигравших мужчин либо убивали, либо отпускали. Женщин, напротив, брали в качестве добычи и убивали только в голодные годы. Таким образом женщина вынуждена была приспосабливаться к любым условиям. Повернет судьба, и будешь продолжать род победителя. Как ты сам понимаешь, верность и честь в такой ситуации приведут к смерти. Обратно у мужчин. Трус и предатель имел большую вероятность погибнуть или быть преданным остракизму.

 

Внимание! Это очень важный момент. Тысячелетиями в мужчинах закреплялась взаимовыручка, дружба и самопожертвование, а в женщинах – приспособляемость. Величина слоя высших инстинктов у нас разная. У женщин она насчитывает три тысячелетия, у мужчин – десятки тысяч лет.

 

К сожалению, не все мои читательницы поймут, о чем я. Кто-то обвинит в мужском шовинизме. Мол, я говорю о том, что мужчины порядочнее. Разговор у нас о закрепленных архаических инстинктах. Один пол не может быть лучше или моральнее другого. В этом отношении сравниваются личности, а не гендерные роли. И мужчины и женщины закрепляли качества, необходимые для выживания.

Тысячелетия мужского доминирования сыграли с нами злую шутку. Женщина в поисках безопасности и удовлетворения своих потребностей и желаний училась управлять мужчиной. Исподволь, скрытно. Лучшие приемы передавались из поколение в поколение и закреплялись на генетическом уровне. Перед красивой, умной и аморальной женщиной мы беззащитны. Достигая своих целей, эта дочь Евы способна на такие уловки, что и Макиавелли посрамился бы.

Эмоциональный фон женщины – постоянный страх перед окружающей средой. Даже в 21 веке большинство женщин таковы. Свой воспитанный седой историей страх она снимает присутствием мужчины, на котором лежит бремя защиты. Поэтому для большинства женщин отношения и замужество – это бегство от полного опасностей одиночества.

Самое смешное, что подобный инстинкт давно изжил себя. Это атавизм, необходимый только в условиях общественной катастрофы – война, революция. Да и то, защита по большей части эфемерна. Реальная жизнь отличается от голливудских боевиков. Многие женщины по истечении возраста выбора (мы о нем поговорим подробно) кидаются на первого попавшегося алкаша или неудачника. Страх и только страх ими движет, причем на 90% надуманный.

Продолжая тему, мы подробно их разберем и, более того, выведем психотипы женщин по качеству и превалированию их инстинктивных блоков. Изучим весь спектр приемов и уловок прекрасной половины человечества. Вооружимся противоядием от хитрости и лекарством от глупости наших половин. Ты узнаешь не только, как затащить девушку в постель, но и как с ней шагать по жизни. Второе намного важнее.

Конец 1 части

Источник 

http://darov.net/ona-i-on/upravlenie-jenshinoy.html

наверх