ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Казаков
    Привет...Как подписаться н...
  • Алексей Овсянный
    Всем привет!!Как подписаться н...
  • ludmila kalina
    ПриветКак подписаться н...

МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ

МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ


МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ1. Ключ к успеху в позитивном мышлении.

Полный бред. Наполеон, Гитлер, Сталин, Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс и все нобелевские лауреаты, включая лауреатов по литературе, самим своим существованием отрицают это. Все они люди дисгармоничные, одержимые своими идеями и часто отвратительные по отношению к близким.

Неважно, художник это, композитор или ученый. Кто собирал справки о личной жизни Эйнштейна или Ландау, Юнга или Вагнера, Толстого или Гюго, поймет, о чем я. Скандалы, измены, деспотизм и многое другое, несовместимое с гармонией.

Гюго, написавший столько слезливых историй о бедняках, дружбе и преданности, содержал двух любовниц одновременно, кутил и требовал от домашних отчета за каждое су. Друзья с ним не ужились, дети разбежались, его надменность и жадность были у всех на устах. Дошло до требований переименовать Париж в его честь. 

А Эйнштейн, оставивший троих детей и никогда не интересовавшийся ими, воспользовавшийся помощью жены-физика сербки Милевы Марич и бросивший ее на произвол судьбы?

Три статьи, принесшие Эйнштейну имя, были подписаны Эйнштейн-Марич. Некрасивая, хромоногая умница (старше его на 4 года) вытянула хитрого разгильдяя в ученые. Она выполняла за него расчеты и благодаря ей он познакомился с поляком Минковским, подарившим ему тензорный математический аппарат.

Интересно, что он не мог простить крещение детей по православному обряду. Странновато для агностика… 

Эйнштейн, заявивший, что с «женой обращаюсь как с прислугой, которую не могу прогнать», отличается от распиаренного сусального лика. Нервные приступы Альберта тоже известны. Какое тут на хер позитивное мышление?

Про политиков и полководцев, вписавших свои имена в историю, и говорить не хочется. Позитив, блин, так и прет! Ломброзо хорошо знал мышление своих подопечных.

Резюме: позитивное мышление вылечит твою душу и нервную систему, но ни прибавит тебе ни одного шанса к достижению успеха. Увы…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх