На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕЛЕННАЯ ЧЕЛОВЕКА

3 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Чины (как и  популярность!)  людьми  даются.  А люди  могут  обмануться.  Не  очень  грамотный  Алексей Толстой  тоже...МИФЫ ПОЗИТИВНОЙ П...

МИФ О ВРЕДНОСТИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ


Основной аргумент сыроедов – термическая обработка убивает все полезные вещества. Люди, далекие от биохимии, путают минеральные микроэлементы, витамины и прочие биологически активные вещества с живой тканью.


Аргумент сыроедов – разрушение клеток и вакуолей при термической обработке. Действительно, тепловая обработка увеличивает скорость и активность молекул, соответственно происходит разрушение целостности клеточных структур.

Однако и ферментация в живой природе производит те же эффекты, только медленнее. Спелые фрукты – части растений, в которых поработала ферментация. Дальше они будут только гнить.
Пищеварительная система человека отличается от пищеварительной системы животных. Многие продукты мы не в состоянии качественно расщепить. Термическая обработка делает это за нас.


Да. При термической обработке может теряться до 70 % полезных белков, в зависимости от температуры и способа. А кто тебе сказал, что мы используем все поступающие белки? Распадаются некоторые витамины. Но и то, что поступает, мы не всегда используем.
При тепловой обработке расщепляются сложные сахара. Следствие – организм не тратит энергию на их расщепление. Без тепловой обработки сложные сахара или выводятся как шлак, или забирают большую энергию на расщепление.


Тепловая обработка избавляет нас от бактерий и глистов.

 

Узнать подробнее на сайте автора http://darov.net/kluchi-omolojeny/siroedenie-vegetarianstvo-...

наверх