Если ты добрался сюда, представляю гвоздь программы – сезонное питание. Вынужден огорчить: в рамках этой статьи всего пару слов. Причина – буду писать подробную работу. Это система, имеющая все плюсы вышеперечисленных и не имеющая ни одного их минуса. В чем цимус?
Наши климатические условия меняются – температура, влажность, меняется долгота дня, степень освещенности и уровень ультрафиолета.
С этими изменениями синхронизированы колебания потребности организма в различных строительных блоках – белки и т. д., катализаторах – активные вещества, топливе – углеводы и воде.
Причем это не обычная линейная зависимость – летом больше воды, а зимой – углеводов. Не стоит упрощать до лопаты. Теоретический материал, раскрывающий глубину сезонных колебаний, я приведу в обещанной статье. В двух словах: с июля по ноябрь можно отказаться от мяса даже в нашей полосе. Август и сентябрь хороши для преимущественного сыроедения. В марте и апреле желательно полностью переходить с мяса на рыбу.
Каждый цикл имеет свои преимущественные продукты, обусловленные не только климатом, но и солнечной активностью. Все положения сезонного питания находят отклик в среде медиков, биологов, антропологов, историков и биофизиков. Почему именно эти науки говорят «да», узнаешь из материала о сезонном питании.
Узнать подробнее на сайта автора http://darov.net/kluchi-omolojeny/siroedenie-vegetarianstvo-...
Свежие комментарии